Penyebab Biduran dan Cara Mengobatinya

Penyebab Biduran dan Cara Mengobatinya

Biduran adalah salah satu kondisi di mana kulit memiliki bentol-bentol seperti digigit nyamuk tanpa ada penyebabnya. Kamu pasti akan langsung berpikir bagaimana cara yang harus dilakukan agar Kamu tidak mengalami biduran lagi dan apa penyeban biduran yang Kamu alami. Tidak ada obat yang mampu menyembuhkan biduran ini. Berikut ini beberapa Penyebab Biduran yang harus diketahui.

Pengaruh perubahan cuaca
Biduran juga bisa terjadi karena pengaruh dari perubahan cuaca yang memiliki tekanan dan perubahan tinggi. Beberapa penderita biduran bisa kambuh ketika masuk ke daerah dengan cuaca yang sangat panas atau terlalu dingin. Terdapat reaksi yang lebih kuat dalam tubuh sehingga menjadi biduran.

Pengaruh bahaya olahraga berlebihan
Beberapa orang juga bisa terkena biduran karena berolahraga tidak sewajarnya atau secara berlebihan. Masalah ini tidak diketahui karena ada penyebab yang berbeda. Bisa saja saat tubuh merasa terlalu panas dan lelah maka biduran akan muncul. Terkadang juga terjadi ketika tubuh sedang tidak fit ketika berolahraga. Tapi biasanya, sekali terkena biduran karena masalah ini, maka kemungkinan bisa lebih sering terjadi lagi.

Pengaruh obat-obatan
Biduran juga bisa dialami karena pengaruh obat-obatan. Beberapa jenis obat yang bisa menyebabkan reaksi biduran yaiut seperti aspirin, obat penekan rasa sakit, obat penghilang rasa sakit, ibuprofen, obat anti inflamasi serta obat pengatur tekanan darah. Kondisi ini biasanya sering terjadi pada pasien sesudah menjalani prosedur operasi. Tes alergi dapat diberikan untuk mengetahui reaksi alergi terhadap obat dan mencegah biduran.

Pengaruh bahan pewarna makanan
Beberapa orang juga bisa terkena biduran sesudah mengkonsumsi makanan yang mengandung bahan pewarna makanan. Bahan pewarna makanan mengandung bahan kimia khusus yang memang dapat menyebabkan reaksi alergi. Kondisi ini paling sering terjadi pada anak-anak yang memang tidak boleh menerima makanan dengan banyak bahan tambahan. Snack dan juga beberapa jenis keripik sering menyebabkan reaksi seperti ini.

Pengaruh bahan pengawet
Bahan pengawet yang sering menjadi bahan tambahan untuk makanan seperti produk olahan daging, minuman, dan snack juga bisa bisa menyebabkan alergi. Reaksi alergi paling sering terjadi pada orang yang memang sangat peka terhadap bahan-bahan ini. Bahan pengawet yang membentuk reaksi pada bahan makanan itu sendiri juga bisa menyebabkan resiko masalah kesehatan lain.

Pengaruh infeksi dalam tubuh
Orang yang terkena infeksi karena penyakit tertentu juga bisa terkena biduran. Kondisi ini paling sering terjadi pada orang yang sedang menjalani perawatan akibat penyakit infeksi seperti demam, rasa sakit berlebihan dan obat tertentu. Infeksi akan menyebabkan sistem kekebalan tubuh melemah dan tidak bisa menerima obat yang masuk ke dalam tubuh.

Cara mengobati biduran

Biduran biasanya akan muncul dan kemudian sembuh sendiri. Namun pada kasus tertentu memang membutuhkan perawatan dokter. Berikut ini merupakan dasar pengobatan untuk biduran yang dapat dilakukan secara medis maupun perawatan rumah.

Penderita biduran yang memang sensitif dengan obat yang mengandung aspirin harus terhindar dari makanan yang mengandung asam terlalu tinggi.

Penderita biduran yang sensitif terhadap aspirin sebaiknya juga tidak mengkonsumsi berbagai jenis makanan atau minuman yang mengandung bahan tambahan makanan seperti bahan pengawet maupun bahan perasa makanan. 

Pemberian obat antihistamin bisa diberikan oleh dokter untuk mengatasi gejala biduran dan mengontrol kondisi biduran agar tidak terlalu parah.

Menjauhi semua jenis pemicu biduran baik dari makanan, minuman dan kondisi cuaca. Hal ini bisa dilakukan jika Kamu sudah mengetahui apa saja penyebab biduran yang paling sering terjadi.

Biduran yang bertahan lebih dari 24 jam, maka harus segera mendapatkan perawatan dokter untuk mencegah reaksi keracunan atau kondisi yang lebih buruk.

Beberapa Peralatan Bayi yang Ternyata Bisa Kamu Sewa

Beberapa Peralatan Bayi yang Ternyata Bisa Kamu Sewa

Perlengkapan bayi tidak hanya bisa diperoleh dengan membeli. Sebuah jasa Sewa Peralatan Bayi dapat memberikan solusi pada orang tua untuk mendapatkan perlengkapan bayi dengan cara menyewa. Mempersiapkan kelahiran adalah hal yang wajib dilakukan bagi kamu yang telah memasuki usia kandungan diatas tujuh bulan. 

Persiapan ini mencakup segi fisik dan psikis baik untuk Ibu maupun calon bayinya. Bagi kamu yang baru akan dikaruniai momongan tentunya ada sedikit kebingungan dalam mempersiapkan perlengkapan apa saja yang harus dipersiapkan untuk si kecil. Berikut ini beberapa peralatan bayi yang ternyata bisa kamu sewa.

Tempat tidur atau boks bayi
Tempat tidur atau boks bayi memiliki harga yang cukup mahal, apalagi jika kamu ingin yang berkualitas tinggi. Nggak apa-apa sih, jika boks tersebut memang akan sering digunakan oleh si kecil. Namun, kalau si kecil, justru sering tidur sama kamu karena selalu rewel jika tidur sendiri di boksnya, maka lebih baik kamu nggak perlu beli dan sewa saja.

Dengan menyewa, kamu bisa melihat lebih dulu kebutuhan si kecil. Jika, si kecil nggak suka, buat apa mengeluarkan dana besar untuk itu, kan. Oh ya, boks bayi ini juga hanya digunakan sementara saja. ia nggak bisa digunakan lagi setelah si kecil mulai tumbuh besar. Belum lagi kamu harus memikirkan di mana akan menyimpannya, jika sudah nggak terpakai lagi.

Stroller
Stroller memang akan kamu butuhkan ketika ingin berjalan-jalan bersama si kecil. Namun, benda yang memiliki harga cukup mahal ini juga hanya digunakan sementara, lho. Saat si kecil sudah mulai besar dan bisa berjalan, ia nggak akan lagi betah duduk di stroller. Oleh karena itu, daripada buang bujet lebih untuk beli stroller, lebih baik kamu simpan saja bujetnya untuk kebutuhan lain, bujet jalan-jalan misalnya. Lumayan, bukan?

Jumperoo
Jumperoo adalah alat yang digunakan bayi ketika belajar berjalan. Alat ini hanya digunakan sebentar. Paling lama, mungkin hanya sekitar sebulan saja. Ketika bayi kamu sudah pintar berjalan, dia nggak akan butuh ini lagi. Karena itulah, kamu bisa menyewa Jumperoo ini untuk satu sampai 2 minggu.

Gendongan
Jika kamu pergi ke toko bayi, kamu akan menemui berbagai macam jenis gendongan. Setelah dijelaskan panjang lebar oleh penjaga toko, mungkin kamu akan merasa butuh semuanya. Hal tersebut wajar terjadi, kok. Bukan karena banyak mau atau karena kamu tergiur bujuk rayu penjaga toko, ya, tapi karena memang setiap jenis gendongan punya fungsi yang berbeda satu sama lain.

Ada gendongan tidur, ada gendongan duduk. Ada gendongan untuk di rumah, ada yang khusus untuk travelling. Semua itu kamu butuhkan bukan? Nah, daripada membeli semuanya, kenapa nggak kamu sewa saja. Dengan menyewa kamu bisa sesuaikan dengan kebutuhanmu yang bisa saja berubah-ubah.

Mainan Bayi
Mainan anak banyak banget macamnya. Dari playmat, perosotan portable, trampolib, mobil-mobilan hingga motor-motoran yang bisa dikendarai si kecil. Tapi nih, kadang mainan tersebut mahal-mahal. Belum lagi terpakainya juga cuma sebentar. 

tidak cuma mainan anak yang terpakainya sebentar. Perlengkapan bayi dan balita seperti ranjang, car seat sampai stroller juga masuk dalam daftar perlengkapan penting yang terpakainya cuma sebentar. Karena car seat itu jenisnya macam-macam dan dipakainya juga berdasarkan usia anak.

Car Seat
Car seat memang sangat penting untuk melakukan perjalanan darat dengan anak. Sehingga Anda tidak perlu menggendong atau memangku si kecil selama perjalanan. Bila Anda tidak ingin membawa car seat dari rumah, Anda juga bisa menyewanya di tempat tujuan liburan. Dengan begitu, tidak hanya Anda tapi si kecil juga bisa nyaman selama berjalan-jalan.

Cara Terbaik untuk Membuat Nasi Kebuli yang Nikmat

Cara Terbaik untuk Membuat Nasi Kebuli yang Nikmat

Pecinta kuliner di mana pun mereka berada pasti sudah kenal masakan yang satu ini. Bahkan saat ini sudah banyak tempat Catering Nasi Kebuli di Jakarta yang bisa kamu temui untuk memesannya. Nasi kebuli ini  dikenal dengan makanan yang kaya akan rempah-rempah. Jika Anda menyantap nasi kebuli Anda akan merasakan racikan bumbu yang sangat kental. 

Saat ini para pecinta makanan dapat menemukan nasi kebuli di berbagai restoran dan juga tempat catering. Dengan beberapa campuran berbagai toping daging, menu nasi kebuli dapat disajikan dalam dapur Anda. Anda juga dapat melakukan takaran bumbu rempah yang akan Anda gunakan sesuai dengan selera Anda.

Langkah-langkah Membuat Nasi Kebuli

Nasi kebuli merupakan salah satu kreasi olahan nasi yang memliki cara pengolahan cukup berbeda dengan beberapa macam olahan nasi biasanya. Sangat berbeda dengan olahan nasi yang lainnya. Cara memasaknya juga terbilang sangat unik.

Nasi yang diolah bersama rempah-rempah seperti, susu kambing, kaldu daging kambing dan juga minyak samin menjadikan nasi kebuli memiliki citarasa grih yang sangat khas dan cukup jarang ditemui di makanan lain. Resep dan cara memasaknya memang dilakukan dengan beberapa tahapan. Namun, tidak perlu khawatir karena cara pengolahannya sangat mudah jika kita duah mengetahuinya dengan baik. Berikut langkah - langkah membuat nasi kebuli.

Pertama, panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bumbu-bumbu. Lalu masukkan bumbu ke dalamnya dan tumis hingga bumbu beraroma harum dan matang

Lalu masukkan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan diaduk-aduk hingga tercium bau harum yang menandakan aroma dari rempah-rempah sudah mulai tercampur ke masakan.

Selanjutnya, daging kambing dimasukan dan diaduk-aduk hingga kaku. Kemudian tuangkan air, dan  masak hingga daging kambing menjadi lunak, Di sisi lain, kukus beras hingga kurang lebih selama 30 menit sampai setengah matang lalu angkat.

Beras yang telah setengah matang tadi kemudian dimasukan ke dalam panci dan tambahkan susu atau santan, jerangkan di atas api aduk rata. Tambahkan daging kambing tumis, aduk hingga susu/ santannya habis lalu diangkat. Lalu kukus kembali selama 30 menit sampai matang dan angkat.

Nasi kebuli siap disajikan dengan beberapa bahan pelengkapnya.

Bahan - Bahan untuk Membuat Nasi Kebuli
Rempah-rempah yang digunakan merupakan rempah-rempah khas Indonesia yang sangat mudah untuk kita dapatkan di sekitar kita. Jadi meskipun masakan Timur Tengah terkenal dengan kekomplekskan bumbunya, tidak perlu bingung karena Indonesia adalah negara yang sangat kaya akan rempah-rempah.

Nasi kebuli biasanya diolah dengan berbagai bumbu yang akan membuat makanan yang satu ini meliki perbedaan cita rasa dengan olahan nasi lainya. Karena dimasak bersama bumbu dan kaldu maka nasi kebuli memiliki sensai rasa yang sangat gurih dan enak untuk disantap, bahkan tanpa lauk apapun. 

Warna nasi yang kuning menandakan bahwa nasi tersebut telah tercampur sempurna dengan bumbu-bumbu yang ada. Rempah-rempah yang digunakan dapat meresap hingga ke dalam nasi tersebut. Berikut ini beberapa bahan dan bumbu untuk membuat nasi kebuli.
  • 500 gr beras basmati, cuci bersih
  • 2-3 sdm minyak samin
  • 250 gr daging kambing/sapi bagian has potong dadu
  • 2 butir bawang bombay ukuran sedang diiris tipis
  • 1/2 biji pala, memarkan
  • 7 butir kapulaga
  • 5 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 3 batang serai, memarkan
  • 800 ml air
  • 4 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar, sangria
  • 1/2 sdt jintan, sangria
Itulah beberapa cara dan bahan untuk membuat nasi kebuli dengan rasa yang nikmat.

Cara Membedakan Sepatu Branded Asli dan KW

Cara Membedakan Sepatu Branded Asli dan KW

Persaingan produk branded di Indonesia sangat fenomenal, salah satu produk branded yang sedang naik daun dikalangan para artis dan pengusaha yaitu off white, produk ini sangat digemari karena memiliki kualitas yang bagus. Namun perlu anda ketahui bagaimana cara membedakan sepatu ori dan kw bisa menjadi tantangan tersendiri bagi sebagian besar orang apalagi bagi mereka yang tidak terlalu familiar dengan fakta bahwa barang ori seharusnya memiliki nilai yang jauh lebih tinggi dari produk kw. 

Salah satu produk fashion yang setiap orang wajib punya setidaknya satu merk yang original adalah sepatu. Setiap orang setidaknya harus memiliki sepasang sepatu yang berkualitas baik.

Karena sepatu memiliki fungsi lebih dari sekedar alas kaki tapi juga berfungsi untuk memberikan kenyamanan serta melindungi kaki dan hanya produk berkualitas dan original lah yang mampu memberikan hal tersebut sekaligus karena produk kw biasanya dibuat asal-asalan sementara produk ori dibuat berdasarkan penelitian atau desain yang difikirkan dengan baik dari segala segi. Nah buat kalian yang tidak ingin tertipu dengan sepatu KW berikut ini adalah cara membedakan sepatu asli dengan sepatu KW.

Kerapian detail
Salah satu hal yang tidak dapat ditiru dari sepatu original adalah tingkat kerapian pada bagian-bagian detail. Pada sepatu tiruan, biasanya akan ditemukan hal-hal kecil yang kurang rapi seperti bentuk jahitan yang berbeda-beda atau noda bekas lem yang terlihat.

Nomor seri dan kode sepatu
Dalam segi pengemasannya, sepatu original biasanya memiliki sebuah nomor dan kode seri yang berbeda-beda. Apabila kode sepatu dan kode dalam box sama, maka dapat dipastikan bahwa sepatu tersebut adalah sepatu original.

Kualitas jahitan sepatu
Perhatikan jahitan secara detail. Jika jahitan sepatu Replika biasa ditemukan cacat dan bahkan keluar. Sedangkan untuk kualitas pembuatan sepatu original sudah pasti berbeda dengan yang replika. Salah satu kualitas pembuatan yang dapat kita lihat pada bagian jahitan. Jahitan pada sepatu original lebih rapi dan lebih rapat dibandingkan dengan sepatu replika. 

Perhatikan sol sepatu
Satu-satunya sol berwarna bersih bisa menjadi pertanda baik (jangan salah mengira ini). Jika sepatu itu datang dengan serat karbon, pastikan itu adalah desain dan tekstur yang tepat. Biasanya sol sepatu original  terbuat dari busa yang bagus dan di bagian tempat kaki kita berpijak akan terbuat dari kain yang bahanya sangat halus. Insole yang ada pada sepatu original akan dibuat dengan sangat detail.

Perhatikan logo sepatu
Harus sedikit lebih detail, ya! Periksa penempatan logo, apakah mereka bengkok? Karena untuk sepatu Original, logo dipastikan sangat rapi.

Harga sepatu
Sepatu original memiliki harga yang relatif lebih mahal dan setiap model memiliki harga yang bervariasi. Berbeda dengan sepatu replika yang biasanya penjual sepatu Replika memukul rata harga setiap model sepatu. Tergantung tingkat kualitasnya.

Reputasi penjual
Satu cara pasti untuk menghindari barang palsu adalah membeli dari dealer resmi. Dengan itu dikatakan jika ingin membeli sepatu yang telah habis terjual selama bertahun-tahun, pastikan toko online diverifikasi dengan rekam jejak yang baik. Carilah toko atau penjual sepatu yang memiliki reputasi baik dan berani menjamin sepatu yang kalian beli original.

Perhatikan Box
Sepatu original akan dilengkapi dengan box sepatu original pula. Perhatikan adanya stiker import dan stiker pembuatan pada box sepatu ini. Jika kedua stiker ada maka sepatu tersebut merupakan sepatu asli atau original. Sepatu KW pada umumnya hanya memiliki stiker pembuatan atau bahkan tidak ada stiker sama sekali.

Aroma sepatu
Sepatu original memiliki bau yang khas sesuai dengan bahan baku pembuatannya, seperti halnya kulit, rubber, dan lainnya. Pada sepatu KW, pada umumnya cenderung memiliki bau yang berbeda, seperti bau lem, dan lain sebagainya.

Tips Mengubah Tampilan Rumah Tanpa Keluar Banyak Biaya

Tips Mengubah Tampilan Rumah Tanda Keluar Banyak Biaya

Anda mungkin pernah merasa bosan dengan tampilan rumah yang itu-itu saja, sementara niat mengubahnya sering terkendala biaya. Lantas, apakah berarti harus menunggu sampai dana yang dibutuhkan mencukupi?

Seperti kata pepatah, banyak jalan menuju Roma. Beragam cara bisa dilakukan untuk mempercantik rumah agar terlihat baru, bahkan dengan biaya relatif lebih terjangkau.

Selain dengan mengecat rumah, cara-cara berikut dapat dipertimbangkan:

Sofa dan kursi

Sarung kursi atau sofa dapat dihias sedemikian rupa antara lain dengan menyampirkan kain panjang di bagian atas.

Kejelian memadukan warna dan posisi kain dengan ruangan, bukan cuma mengubah tampilan menjadi baru, tetapi juga menghadirkan kesan anggun sekaligus romantis.

Umumnya, kain tersebut disampirkan dari bagian sudut ke arah tengah dan dibiarkan sedikit menjuntai di lantai. Namun, tidak tertutup kemungkinan bila kain ini disampirkan dengan cara lain.

Cobalah berkreasi dan menemukan bentuk yang sempurna sesuai dekorasi dan kebutuhan ruang.
Karpet

Memasang atau mengganti karpet bisa jadi pilihan untuk "menyulap" ruangan. Anda bisa menggunakan karpet bercorak segar, tetapi masih selaras dengan tema ruangan.

Meski sepele, hal ini dapat memberi nuansa baru dalam sebuah ruangan sehingga tidak berkesan monoton.

Dinding

Cobalah memberi aksen baru pada ruangan dengan mengecat satu bidang dinding dan menggunakan warna yang kontras.

Dinding tersebut bisa menjadi focal point baru dan mengubah tampilan ruang tanpa harus mengubah atau mengganti aksesori serta elemen dekorasi lainnya.
Agar tampilan ruangan tetap apik, hal ini bisa disiasati dengan menyelaraskan warna dengan corak furnitur.

Rak

Cara lain mewujudkan tampilan ruangan baru bisa dengan membuat kreasi pada rak. Kedua sisi dicat menggunakan warna berbeda.

Ruang luar dan bagian frame bisa menggunakan warna lebih tua, sementara rak bagian dalam dicat dengan warna yang lebih terang atau sebaliknya, tergantung selera.
Selain terlihat unik, barang-barang yang dipajang di rak tersebut juga akan terlihat semakin menonjol. Tanpa disadari, nuansa yang didapat dari ruangan tersebut pun akan berbeda dari sebelumnya.